Механический доктор Айболит

Бывали ли вы на сеансе массажа? В этой просторной и уютной комнате с мягкой кушеткой. Где витают ароматы масел и трав, возможно, играет приятная успокаивающая музыка. Благодаря лёгким движениям руки опытного массажиста вы расслабляетесь и получаете удовольствие.

Если да, то на самом деле вы невероятный везунчик, так как не каждый день есть возможность выделить время на поход к массажисту. В суете рабочих будней всё меньше остаётся времени на себя и своё здоровье.

Помочь восстановить силы не хуже, чем после ручного массажа, помогает механический. Он доступнее и удобнее для применения в домашних условиях.

На рынке массажного оборудования можно найти много всего, но главный фаворит среди покупателей — массажное кресло. Этот многофункциональный и эффективный аппарат завоевал любовь своей публики навечно, ведь он осуществляет массаж всего тела и помогает улучшить самочувствие при различных заболеваниях. А главное — всегда рядом, под рукой в любое время дня и ночи.

Показания к применению:

  • проблемы с кровообращением;
  • мышечное напряжение;
  • отёчность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • восстановление физического и эмоционального комфорта.

Кресло выполняет такие функции: вибромассаж, роликовый и точечный массаж, и даже использование техники шиацу. Кроме того, современные массажёры оснащены подогревом для области спины.

Ровная осанка — залог здоровья!

Медики к данному массажёру относятся лояльно. Рекомендуют использовать его в качестве профилактики и лечения болевых ощущений в области спины.

Поэтому одним из главных «пациентов» кресла является позвоночник. Неправильная осанка, чрезмерные нагрузки — как спортивные, так и полученные в быту — всё это ведет к сильным болям и ряду осложнений. Используя вышеперечисленные функции, проводится ряд незаменимых процедур. Кресло сканирует контуры позвоночника, после чего механизм начинает разглаживать каждый позвонок по отдельности. В результате стабилизируется кровообращение и мышцы долгое время находятся в рабочем состоянии. Также массаж служит профилактикой дегенеративных изменений.

Устанавливая массажное кресло, необходимо помнить о мерах безопасности. Массаж массажем, но никто не хочет чувствовать себя хуже после сеанса.

Рекомендации:

  1. Расположение кресла только на ровной поверхности.
  2. Вблизи не должно быть нагревательных приборов.
  3. Запрещается установка массажёра во влажных помещениях.
  4. Процедура массажа не должна занимать больше 30 минут.
  5. После сеанса не делайте резких движений, отдохните немного прежде, чем вставать с кресла.

Во всяком случае, перед применением массажного кресла желательно проконсультироваться у врача. Таким образом, вы сможете отдохнуть, расслабиться, оздоровить и улучшить состояние здоровья в домашних условиях.

Вернуться к списку статей